শিরোনাম

15/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

গ্রীষ্মে শরীরের তাপ কমানোর ব্যবস্থা


নিজেস্ব প্রতিনিধিঃ

গ্রীষ্মে শরীরের তাপ কমানোর ব্যবস্থা! 

একটি মানুষের শরীরের গড় তাপমাত্রা প্রায় 36.9 ডিগ্রী সেলসিয়াস হতে হবে। আপনার শরীর আপনার খাওয়া খাদ্য সঙ্গেও উষ্ণ হতে পারে, তাই তাই দ্বারা, শরীরের অংশ ক্ষতিগ্রস্ত হয়। 



গ্রীষ্মে শরীরের তাপ কমানোর ব্যবস্থা

একটি মানুষের শরীরের গড় তাপমাত্রা প্রায় 36.9 ডিগ্রী সেলসিয়াস হতে হবে। গ্রীষ্মের সময় শরীরটি উষ্ণতর পায়, কারণ এই সময়ে আপনি সূর্যের তীক্ষ্ণ রশ্মির শিকার হন। আপনি খাওয়া খাদ্য সঙ্গে আপনার শরীরের এমনকি গরম পেতে পারেন মসলাযুক্ত খাবার, অ্যালকোহল, ক্যাফিন ইত্যাদি জিনিসগুলি আপনাকে এড়িয়ে চলা উচিত কারণ এই খাবারগুলি আপনার শরীরকে ভিতর থেকে গরম করে দেয়। গ্রীষ্মে, মানুষের শরীরের গড় তাপমাত্রা 36.9 ডিগ্রী সেলসিয়াস হতে হবে। তাপমাত্রা বিষয় একজন বায়ুমন্ডলে হ্যাঙ্গ আউট না, শরীর অভ্যন্তরীণ শরীরের তাপমাত্রা তার নিয়মিত অপারেশন রাখে। কেউ কারণ এটি ঘটে ছুঁয়েছে যদি শরীরের তাপমাত্রা খুব বেশী বা খুব কম (কারণে) শরীরের অঙ্গ থেকে ক্ষতি থেকে এটি পায় হয়


শরীরের তাপের কারনঃ

  1. টাইট জামাকাপড় পরিধান শরীরের জল দেয়, যা অপ্রচলিত তাপমাত্রা বৃদ্ধি।
  2. অসুস্থ বোধ করা বা জ্বর বা সংক্রমিত হচ্ছে।
  3. শরীরের তাপের কারণে, শক্তিশালী শারীরিক ব্যায়াম বা ব্যায়াম।যেমন: শারীরিকভাবে অক্ষম ইত্যাদি।
  4. ভারি ওষুধ এবং উদ্দীপক: এমফেটামিন, কোকেন ইত্যাদি।
  5. এমনকি ঘুমের সময় মস্তিষ্কের অস্বাভাবিকতাও তাপ সৃষ্টি করে।
  6. শরীরের তাপের কারণে, সূর্যের সাথে দীর্ঘস্থায়ী থাকার অথবা সূর্যের মধ্যে আরো সময় ব্যয় করা।
  7. যদি আপনি অনেক গরম এবং মসলাযুক্ত খাবার খেতে চান তাহলে এটি থেকে দূরত্ব তৈরি করুন। 


গ্রীষ্মে শরীর শান্ত রাখার ব্যবস্থা

গরম এবং মসলাযুক্ত খাদ্য থেকে দূরে থাকুন।
ফ্যাটি এবং ভাজা খাবার এড়িয়ে চলুন
ক্যাফিন এবং অ্যালকোহল থেকে দূরে থাকুন
জাঙ্ক / ফাস্ট ফুড খাবেন না ,কারণ এটি প্রচুর পরিমাণে তেলের সামগ্রী রয়েছে।

শরীরের তাপ কমাতে কিভাবে, ডায়েট কম সোডিয়াম
রান্নার জন্য বাদাম, তিল বীজ এবং ভুট্টা তেল পরিবর্তে নারিকেল বা জলপাই ভাত তেল ব্যবহার করুন।

শরীরের তাপ কমাতে কি খেতে হবে:

পানি পান

শরীর তাপ তাপ কমানোর সবচেয়ে কার্যকর উপায় প্রতিদিনই যথেষ্ট পানি পান করুন যাতে পুরো গ্রীষ্মের তাপ গরম হয়ে যায়। আপনার শরীরের উপস্থিত অক্সিডেন্ট শরীরের তাপ বৃদ্ধি পানি শরীরের তাপকে সরিয়ে দেয় এবং তাপের ভিতর থেকে শীতলতা রাখে। আপনার মুখের উপর জল splashes চুষা আপনি সূর্যের দন্ড থেকে অনেক ত্রাণ দিতে হবে।

কোল্ড দুধ

কাঁচা দুধকে ফ্রিজে রাখুন এবং বরফ দিয়ে পান করুন এবং শরীরকে শীতল করুন। আপনি এটি আপনার পছন্দ স্বাদে যোগ করে একটি দুধ ঝাঁকি তৈরি করতে পারেন। আপনি কোন চকলেট, কমলা এবং স্ট্রবেরি চয়ন এবং একটি সুস্বাদু শেক করতে পারেন। কফি পাউডার এবং চিনি যোগ করে আপনি দুধে কফিও করতে পারেন। আপনি ঠান্ডা জলে মধু দুইটি চামচ মিশ্রিত করতে পারেন এবং সকালে এটি পান এবং আপনার শরীরের তাপ সরাতে পারেন।

আখের রস

গ্রীষ্মের সময় রাস্তার তীরে আপনি আখের রস বিক্রি দেখেছেন। যদি আপনি গ্রীষ্মে আউট হয়, তাহলে আপনি অবশ্যই এই রস পান করতে হবে। এটি আপনাকে গ্রীষ্মেও বেশ শান্ত মনে করবে। আজ এটি করুন এবং সান্ত্বনা একটি ধারনা পেতে।

ঠান্ডা কফি

অনেক পানীয় গ্রীষ্মে আপনি শীতলতা দিতে পারেন, এবং ঠান্ডা কফি তাদের মধ্যে একটি। গ্রীষ্মের মৌসুমে, ঠাণ্ডা কফি আপনাকে শীতলতার অনুভূতি দেয়। ঠান্ডা কফি বরফ যোগ করে, আপনি গ্রীষ্মে আপনার শরীরের তাপমাত্রা স্বাভাবিক রাখতে পারেন। আপনি ঝাঁকান সাহায্যে এটি আরও বেশি সুস্বাদু করতে পারেন

কলা

এই চমৎকার ফল শুধুমাত্র অপরিহার্য পুষ্টির সমৃদ্ধ নয়, তবে আপনার শরীরকে শীতল করার প্রভাবও প্রদান করে। কলা মধ্যে পটাসিয়াম পরিমাণ মানব দেহের জন্য যথেষ্ট কুলিং প্রদান করে। এটি আপনাকে মসলাযুক্ত এবং ভারী খাদ্য সামগ্রী হজম করতে সহায়তা করে। অবশ্য,, সারা দিন খাওয়ার পরে একটি কলা কেউ গ্রহণ করা হয়েছে কারণ এটি কিছু খাবার পরে মিষ্টি জন্য আপনার ইচ্ছা পূর্ণ করা হবে, এবং স্বাভাবিকভাবেই আপনার শরীরের উত্তাপ থেকেই সরাসরি ঠান্ডা হবে।

তরমুজ

সব ধরনের বাঙ্গালি মানুষের শরীরকে শীতলতা প্রদান করে। তরমুজ একটি ফল যা জলে ভরা এবং গ্রীষ্মের সাথে যুক্ত চাপ অপসারণ করার জন্য প্রয়োজনীয় পুষ্টির সাথে পরিপূর্ণ হয়। শরীরের তাপের সাথে সম্পর্কিত স্বাস্থ্যের সমস্যার মোকাবেলা করার জন্য তরমুজের দৈনিক রস পান করা সহজ।

সবুজ সবজি তাপ কমানোর জন্য

বলা হয় যে সব্জি শরীরের তাপমাত্রা উপশম করার জন্য চমৎকার খাবার। যার মধ্যে ভিটামিন সি পরিমাণ উচ্চ, যেমন লেবু, কমলা, মিষ্টি চুন, শরীরের তাপ হ্রাস করতে সাহায্য করে গ্রীষ্মে কম শরীরের তাপমাত্রা সবুজ শাকসবজি জন্য আরো সবুজ শাকসবজি ব্যবহার করার জন্য প্রয়োজনীয়, এটা লাউ, সেতুবন্ধ লাউ, কুমড়া, লাউ, parwal শাকসবজি পান করতে ভাল বিবেচনা করা হয়। এই সব সবজি পেট এবং শরীর ঠান্ডা রাখা সাহায্য।

এলাচ

এলাচ আয়ুর্বেদ মধ্যে ব্যবহার করা হয় এটি একটি খুব স্বল্প সময়ের মধ্যে সুষম এর শরীরের তাপমাত্রা চা উপর স্থাপন দ্বারা ব্যবহৃত হয় যে যা করতে পারেন মিষ্টি বা আপনার প্রিয় খাবার।

তরমুজ 

তরমুজ তত্ক্ষণাত্ শরীরের তাপ কমাতে সাহায্য করে, এটি প্রায় 95% জল ধারণ করে।

নারকেলের পানি

এটি স্বাভাবিকভাবে শরীরের তাপমাত্রা সামঞ্জস্য করে। আবার শরীরের হাইডরেট তৈরি করতে, এক নারকেল জল একটি গ্লাস পান করতে হবে।

মধু ও তরমুজ

শরীরের তাপমাত্রা কমানোর জন্য উপকারী ফলগুলি হল মধুর বাষ্প। যখন তাপ আসে, তখন মৃদু বাষ্প সহজেই বাজারে পাওয়া যায়। আপনি এটি একটি কাটা অবস্থায় খাওয়া এবং তার রস গ্রহণ এবং এটি খুব পান করতে পারেন। গ্রীষ্মকালে আপনি এই ফলের রস দ্বারা সম্পূর্ণরূপে রিফ্রেশ অনুভব করবেন। শরীরের তাপমাত্রায় গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন ছাড়াও, এই ফলটিতে প্রচুর পুষ্টি রয়েছে যেমন ভিটামিন বি, আয়রন ইত্যাদি।

হাইপারথারিয়া জন্য পুদিনা

পেপারমিন্ট অনেক রেসিপি মধ্যে স্বাদ উন্নত করতে ব্যবহৃত হয়, এবং গ্রীষ্মকালে, পেপারমিশ্র্ট রস আপনার শরীরের শান্ত রাখে স্বাভাবিকভাবে শরীরের তাপমাত্রা কমাতে ডাক্তাররা পরামর্শ দেন খন্দরের পুদিনা পাতা। আপনি pulpine এর ক্রমাগত ব্যবহার থেকে বিনামূল্যে এবং চকচকে চামড়া পেতে পারেন।

শসা

গ্রীষ্মে, পথের দিকে, আপনি হয়তো লোকেদের রোজগারের কাবাবগুলি লোকেদের বিক্রি করতে দেখেছেন যাতে তারা গ্রাহকদের তৃষ্ণা মুছে ফেলতে পারে। গ্রীষ্মে, যাত্রীদেরকে কোশেরির পানি রাখতে হবে। শসা শরীরের পানির অভাব পূরণ করে এবং অভ্যন্তরে শরীরকে শীতল করে। এর ক্রমাগত ভোজনের সাথে, আপনি আপনার শরীরের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে পারেন।

লেবু 

যখনই আপনার শরীর গরম হয়ে যায়, তখন তরল পদার্থ নিন, কারণ এই সময়ে শরীরের অভাব এবং তরল গ্রহণ করলে এটি সমস্যাটি দূর করে। লেবু রস যেমন তরল এক। ভিটামিন সি পরিমাণ এটি শরীরের তাপমাত্রা হ্রাস করা। লেবুর রস তৈরি করতে, অর্ধেক লেবিনটি এক গ্লাস পানি দিয়ে নিন এবং এতে একটি লবণের চিমটি যোগ করুন। এটি চিনি ব্যবহার করবেন না, কারণ এটি বেশ অস্বাস্থ্যকর। পরিবর্তে, এক চা চামচ মধু ব্যবহার করুন জল দিয়ে তাদের মিশ্রিত এবং এটি গ্রাস।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ